主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“匠心服务·劳动筑梦”全国商业劳模演示交流活动在内蒙古民族商场举办
 
2019-08-29 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:223

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,823日,由中国财贸轻纺烟草工会、中国商业联合会、中国百货商业协会、中国商业企业管理协会、内蒙古自治区总工会等单位共同主办的“匠心服务·劳动筑梦”全国商业劳模走进内蒙古演示交流活动在内蒙古民族集团举行。活动邀请了商业领域的劳动模范代表进行精彩的服务技艺演示交流,并为当地商业企业和职工送去了“新零售”主题培训。

中国财贸轻纺烟草工会分党组成员、一级巡视员芮宗金,中国商业联合会副会长张丽君,中国百货商业协会会长范君,中国商业企业管理协会会长刘育才,内蒙古自治区总工会副主席苏日娜,呼和浩特市副市长王继平,民族集团董事长云文广等出席活动。

芮宗金巡视员在致辞中指出,开展商业劳模演示交流活动,是贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬传承劳模精神、工匠精神的重要举措,是应对消费升级趋势,提升商业服务水平,提高行业竞争能力的重要途径,必将进一步在广大行业职工中树立爱岗敬业、以诚实劳动创造美好生活的理念,助推行业涌现出更多的先进人物和服务品牌,促进商业服务业持续健康发展。

在民族商场,来自全国各地的8名劳模服务品牌代表人物集中进行了精彩的技艺展示。羊毛衫搭配保养、服装色彩与搭配、速打领带、珠宝维修、速开密码箱等服务绝活,展现了他们爱岗敬业、精益求精、专注服务、引领创新的匠心精神。为进一步发挥劳模先进人物的传帮带作用,活动还组织劳模服务品牌人物与民族商场优秀职工拜师结对,亲临销售现场交流传授服务技艺,共同为顾客服务。

为适应当前零售行业发展和职工需要,此次活动除现场演示交流外,还举办了题为“消费新时代的零售转型发展以及服务提升新方向”的专家讲座。邀请中国百货商业协会特聘专家、和君集团合伙人、零售类畅销书作家丁昀现场讲授新零售发展趋势及对职工服务的新要求,受到了热烈欢迎。内蒙古民族集团职工200多人现场聆听了讲座。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号