主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
2019年全国农林水利气象系统劳模疗休养活动圆满结束
 
2019-09-06 摘自:工人日报 本文被访问次数:156

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步做好关心关爱劳模工作,按照全总的统一安排部署,中国农林水利气象工会于2019825日至31日,组织来自全国农垦、林业、水利、气象、监狱和渔业系统的全国劳模(先进工作者),全国五一劳动奖章获得者和行业、省部级劳模,在全总北戴河疗养院开展了2019年度全国农林水利气象系统劳模疗休养活动。

在为期7天的疗休养活动中,组织劳模开展了丰富多彩的疗休养活动,游览了奥林匹克大道公园、西港花园、港西绿地、海滨林场森林公园、戴河生态园,参观了李大钊纪念馆、秦皇岛玻璃博物馆,体验了海浴和沙疗等。疗休养活动特别关心关注劳模身体健康,开展了劳模身体机能检查及理疗服务,专门邀请阜外医院、北京医院有关专家做了健康讲座,得到了劳模的欢迎和一致好评。举办了“与共和国同行”全国职工主题阅读劳模专场活动,向劳模发放了电子阅读卡、推荐了经典好书,劳模们开展了经典诵读活动,表演了诗朗诵等节目,分享了阅读感悟。此次活动通过线上线下相结合等多种方式,带动劳模广泛开展诵读、演讲等形式多样、内容丰富的阅读学习活动,让阅读成为全民风尚。

为了解劳模生产生活情况,组织召开了劳模座谈会,8名来自不同行业的劳模代表作了典型发言。中国农林水利气象工会孙涛同志代表全委向劳模们转达了全总党组、书记处对劳模的关心关爱,向劳模们表示了崇高敬意和诚挚问候。孙涛同志强调广大农林水利气象系统劳模要以习近平生态文明思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥农林水利气象系统广大职工生态文明建设主力军作用,为生态文明建设作出新的更大贡献。

疗休养期间,劳模们始终严格要求自己,遵守疗休养纪律,体现了良好的职业素养和精神风貌。劳模们纷纷表示,通过此次疗休养深切感受到了党和政府以及工会组织对劳模的关心关爱,疗休养活动安排科学合理,劳模们的身心得到充分休养,感受到了工会组织“职工之家”的温暖,回到岗位后要更加努力,在新的起点上创造更大业绩。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号