主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国监狱系统工会“与祖国同行”文艺作品通讯赛圆满闭幕
 
2019-09-09 摘自:中国农林水利气象工会 本文被访问次数:136

为喜迎新中国70周年华诞,中国农林水利气象工会与中华全国总工会文工团联合举办全国监狱系统工会“与祖国同行”文艺作品通讯赛。96日上午,通讯赛决赛在全国总工会机关会见厅举行,中国农林水利气象工会主席、分党组书记蔡毅德,全国总工会宣传教育部巡视员、中华全国总工会文工团党委书记李庆忠等领导同志出席决赛并担任评委。决赛还邀请了全总宣传教育部、司法部监狱管理局的相关同志以及全总文工团的专业老师担任评委。

蔡毅德同志在致辞中表示,监狱系统广大民警职工需要有丰富多彩的精神文化生活。司法部提出要全面构建“五大改造”新格局,其中一项重要内容就是“文化改造”,这是监狱的“内功”,也是监狱事业发展的核心动力。大力推动监狱系统工会工作,积极打造昂扬向上的民警职工文化,一直是中国农林水利气象工会的努力方向。我会与全总文工团联合举办此次通讯赛,就是要进一步振奋全国监狱系统广大干警职工的积极性和创造性,动员大家发扬团结拼搏、艰苦奋斗的创业精神;进一步活跃广大干警职工的精神文化生活,增强工会组织的凝聚力和向心力;进一步弘扬积极向上的警营文化,打造健康和谐的监狱文化生活。这既有利于对内凝聚干警职工,维护干警职工的精神文化权益,也有利于对外展示监狱系统的良好形象,服务监狱系统的中心工作。

李庆忠同志在总结讲话中强调,全总文工团和中国农林水利气象工会联合举办全国监狱系统工会“与祖国同行”文艺作品通讯赛,是全总文工团和驻会全国产业工会围绕职工文化建设开展的一次新合作,也是职工文艺服务工会主责、助力新时期产业工人队伍建设的一次新探索。此次通讯赛的作品内容丰富、格调高雅,弘扬了主旋律,传播了正能量,抒发了监狱系统广大民警职工爱党爱国的情怀,展现了人民警察昂扬向上的精神风貌。在广大职工队伍中广泛开展文艺创作和文艺宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,引领社会新风尚,是新时代赋予文艺工作的新使命,也是满足人民群众对美好生活向往的重要途径。我们相信,通过各级工会组织的主动作为和广大职工群众的积极参与,我们的职工文化建设和职工文艺工作一定会不断加强、繁荣发展。

此次通讯赛得到了全国监狱系统各级党委、工会的大力支持,共收到舞蹈类、音乐类及语言类作品62部。经过初赛和决赛,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及优秀奖、优秀组织奖等。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号