主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会调研山东海员工会维权服务工作
 
2019-09-25 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:230

  9月20日,中国海员建设工会副主席曹宏伟一行就山东海员工会维权服务工作,在烟台水运企业开展调研。

  曹宏伟一行先后实地考察了渤海轮渡集团股份有限公司“渤海玛珠”轮,交通运输部烟台打捞局港务管理中心客运站、车辆安检申报厅、客运码头和烟台海员职业中等专业学校航海、轮机模拟器,对渤海轮渡集团实现企业发展与国防需要双丰收,成为亚洲规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业;烟台打捞局救捞与海工一体化协调推进,拓展经营领域、优化产业结构,跻身亚洲最大最先进的海上救捞和海洋工程公司之列,表示赞赏。

  曹宏伟听取了省海员工会、渤海轮渡集团工会、烟台打捞局工会开展海员维权法律援助服务、集体协商“深化提升年”活动、厂务公开民主管理、以精准帮扶为重点的服务职工等工作汇报,对山东省海员工会各级组织增强主业意识和主动精神,构建产业和谐劳动关系,促进海员职工工资随经济效益和劳动生产率同步增长,提升海员职工获得感幸福感安全感,给予肯定。

  曹宏伟要求山东水运系统各级工会组织,全面深入贯彻落实全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明同志9月18日在中国海员建设工会调研时的讲话精神,坚持强化理论武装,始终把握水运系统工会工作正确政治方向;加强对职工的思想政治引领,承担起团结引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治责任;广泛深入持久开展富于时代特征、区域特色、行业特性和单位特点的劳动和技能竞赛,团结动员海员职工建功新时代;切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,加大对我国海员和境外建设人员权益维护力度;进一步密切同海员职工的血肉联系,当好海员职工的娘家人、贴心人。

  中国海员建设工会海员工作部部长朱嫣红、副部长王建兰等一同调研。省海员工会主席马骥,烟台打捞局党组书记李家坤,烟台打捞局副局长、工会主席张跃民,渤海轮渡集团工会主席周志高等陪同调研。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号