主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会出席第四届全国燃气行业职业技能竞赛决赛
 
2019-10-18 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:151

20191016日,由中国海员建设工会全国委员会和中国城市燃气协会联合主办的第四届全国燃气行业职业技能竞赛决赛在山西省太原市启动。中国海员建设工会全国委员会分党组成员吴疆、中国城市燃气协会理事长刘贺明等出席决赛开幕式并致辞。

吴疆强调,燃气行业是国民经济中的基础产业,燃气安全关系到人民群众的生命财产安全。开展全国燃气行业职业技能竞赛,激发广大燃气职工学技能、练本领的劳动热情,拓展全国燃气行业技能交流的广度深度,既是燃气企业实施“人才强国、人才强企”战略的一项重要举措,也是保障燃气安全稳定供应,保障人民群众生命财产安全的重要内容。燃气行业各级工会要以此次竞赛为契机,为不断提升职工技术技能水平,激发广大职工劳动热情和创新创造活力作出积极贡献。

本届竞赛分设燃气管道调压工和燃气管道客服员两个竞赛工种。自今年6月竞赛通知下发以来,燃气行业各级工会、协会和企业、职工积极参与,认真筹备,组织和开展了各级预赛和技能培训,有力推进了燃气行业职工技能提升工作。在接下来的3天里,经各级预赛筛选出的27个省、自治区、直辖市代表队162名选手将继续参加决赛阶段角逐。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号