主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会向湖北省总、全总扶贫对口单位及基层一线捐赠口罩
 
2020-02-20 摘自:中国财贸轻纺烟草工会全国委员会 本文被访问次数:584

  今年以来,湖北省武汉市等全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,对人民群众生命健康造成巨大威胁。中国财贸轻纺烟草工会坚决贯彻习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央各项决策部署,积极落实全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志关于疫情防控的工作批示精神,把疫情防控作为当前工会的重大政治任务,抓在实处。

  疫情发生以来,全国财贸轻纺烟草行业广大职工积极主动参与疫情防控工作,在生产防护用品、保证物资流通、保障人民生活等方面发挥了十分重要的作用。为了帮助处于疫情防控工作前线的湖北省总工会、武汉市总工会,以及全总扶贫点和全委会基层联系点解决急需的防护用品问题,中国财贸轻纺烟草工会紧急向常州市纺织工会致函商请支援民用口罩,并得到常州市纺织工会的积极响应。经过一周的紧急筹备、调度、运输,至2月19日,口罩已顺利到达湖北省总工会、武汉市总工会、全总扶贫对口支援的山西和顺县、壶关县和内蒙古包头市部分基层单位社区志愿者和商超一线职工、复工企业奋战在一线的职工群众手中。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号