主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
上海工会推出“‘疫’起学习·工会微课”
 
2020-03-23 摘自:工人日报 本文被访问次数:145

  抗疫时期,工会干部应该发挥哪些作用?集体协商怎么进行?各类劳动争议如何处理?职工的工作时间、休息休假、劳动报酬等权益如何保障?工会经费如何使用?复工复产后如何调适心理和状态?目前,这些问题都可以在上海工会管理职业学院推出的“‘疫’起学习·工会微课”云课堂中找到答案。
  上海工会管理职业学院发挥学院的智力优势,迅速聚集力量,转战互联网阵地,以抗击疫情和推进复工复产为主题,聚集特殊时期相关政策措施,开发系列线上微课程,形成了特殊时期工会干部的专项业务培训。日前,微课程已在“申工社”微信、“劳动观察”客户端推出,各级工会干部可以直接扫码听课。
  据了解,该课程分“工会作为”“劳动关系”“权益保障”“经费使用”“心理疏导”5个热点专题,并细化为19个方面的课程内容,每个专题内部逻辑清晰,自成体系。这些课程集纳了当下抗击疫情及复工复产的系列政策文件,涵盖了职工可能遇到的劳动关系、休息休假、心理疏导等问题,囊括了企业与职工如何抱团取暖、共克时艰的策略问题,受到了各级工会干部尤其是基层工会干部的好评。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号