主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
四川省总:完善质效评估制度测评职工满意度
 
2018-12-06 摘自:中工网 本文被访问次数:90

    近年来,四川省总工会探索完善集体协商质效评估制度机制,突出把职工知晓度、参与度和满意度作为集体协商质效评估的核心要素,切实发挥质效评估在推进集体协商提质增效中的重要作用。

  一是大力整合资源,凝聚集体协商质效评估工作合力。四川省委、省政府高度重视,先后出台《关于构建和谐劳动关系的实施意见》《四川省创新企事业单位民主管理制度改革方案》等涉及深化集体协商质效评估工作的指导文件。同时,加强劳动关系三方协作,协调解决集体协商质效评估体系建设中的重点、难点问题。此外,四川省总把集体协商质效评估纳入每年度工会工作目标考核,并发挥专兼职集体协商指导员作用,将指导服务企业开展集体协商质效评估纳入年度工作绩效考核指标,作为聘任管理的重要依据。

  二是着力创新举措,推动集体协商质效评估落地落实。四川省总在内江市组织开展了全省集体协商质效评估试点,省、市总工会共同制定并以地方标准形式出台了《企业工资集体协商工作等级评价体系标准》。通过依法制定28项考评指标内容,积极丰富完善集体协商质效评估的内涵与外延,组织开展八轮集体协商质效评估等方式,推动实现集体协商质效评估在内江的全覆盖。随后,省总在总结推广内江试点经验的基础上,制定出台了《四川省工资集体协商质效评估标准》,从七个方面,细化42项评估指标,在全省范围内广泛推行集体协商质效评估制度。截至2018年6月,全省参与集体协商质效评估的企业、行业(区域)达到2.35万个。

  三是健全长效机制,促进集体协商质效评估常抓不懈。四川省协调劳动关系三方联合制发了《四川省集体协商操作规程(试行)》,明确将质效评估作为集体协商的必要程序和刚性环节;强化监督制约,四川省总会同人社、工商等六部门联合制发《关于加强企事业单位工会组织和民主管理制度建设监督工作的通知》,对不依法开展集体协商、集体协商质效评估结果不达标的单位,通过“两书一公告”制度督促其限期整改,切实加大集体协商质效评估的监督制约力度。(编辑:葛文琦)