主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
天津市总扎实推进农民工入会两新组织建会工作
 
2019-04-26 摘自:中工网 本文被访问次数:7203

 据了解,自天津市农民工入会两新组织建会工作会议于3月7日召开后,各区总工会迅速行动,主动作为,分别推出一系列攻坚举措,努力争取到10月底,实现农民工入会率和百人以上非公企业建会率“两个100%”的目标。

  此外,天津市16个区总工会全部向同级党委汇报了会议精神,普遍成立了由区委副书记任组长的工作领导小组,召开了部署推动会,印发了具体实施方案。其中,河西区总工会按照“党建带工建”的工作思路,在全区党的建设工作会议上由区委书记对入会建会工作进行了部署,并成立了以区委书记为组长的领导小组。滨海新区总工会将两新组织建会工作纳入新社会组织党建年检内容。南开区总工会将入会建会工作纳入绩效考核,并制发了《农民工入会两新组织建会手册》。北辰区总工会加强与组织、民政、市场监管等部门的协同,对全区两新组织和以“八大群体”为重点的农民工进行了全面摸排。宝坻区总工会打出服务农民工组合拳,为农民工提供返津交通补助、免费体检,开办“农民工工地夜市”。

  目前,天津市各区对农民工和两新组织的排查摸底工作已基本完成,正加紧推进入会建会工作,依据掌握的建会入会信息资源,采取建会建制、入会办卡同步推进的方式,确保“两个100%”目标的实现。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号