主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
安徽省总举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
 
2019-07-19 摘自:中工网 本文被访问次数:323

  7月17日,安徽省总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会,省总工会党组书记、副主席徐发成作专题党课报告,省总工会党组成员、副主席张文静主持会议。省委第十巡回指导组副组长张强到会指导。

  徐发成在报告中指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是我们党一以贯之的初心和使命。习近平总书记视察安徽时勉励安徽“加强改革创新,努力闯出新路”。这是我们必须扛起的时代责任,是必须答好的时代答卷。大家必须牢记总书记重要指示精神,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,激励全省党员干部新时代新担当新作为,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋形象彰显出来,把党组织战斗堡垒作用发挥出来,团结带领广大职工为闯出符合中央要求、具有安徽特色的高质量发展新路共同奋斗,把现代化五大发展美好安徽建设的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  徐发成强调,不忘初心、牢记使命,就要在忠诚党的事业、竭诚服务职工中,谱写新时代工会工作新篇章。各级工会要忠诚党的事业,切实担负起引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,扎实做好职工群众思想引领工作,坚持以社会主义核心价值观引领职工群众,讲好职工故事、唱响时代主旋律,把职工群众的愿望和诉求及时地反映给党和政府,把党的关怀送到职工群众中去,把党的决策部署变成职工群众的自觉行动。要把握时代主题,团结动员广大职工为实现伟大复兴建功立业,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,大力推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要履行基本职责,在构建职工权益维护体系、工会服务保障体系、和谐劳动关系体系上下功夫,通过维权服务不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。要坚持改革创新,着力加强基层工会建设,着力推动网上工会建设,进一步健全完善联系职工群众的制度机制,奋力开创新时代党的工运事业和工会工作新局面。

  安徽省总领导班子成员、省委第十巡回指导组有关同志、省总机关全体党员、在肥直属单位主要负责人参加了此次报告会。(魏如冰 徐俊俊)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号