主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总机关服务中心李建同志获得“中央直属机关事务工作先进工作者”荣誉称号
 
2017-01-18 本文被访问次数:3204

 

张高丽、栗战书、杨晶等党和国家领导同志与“中央直属机关事务工作先进工作者”亲切握手并合影留念

李建同志(左4)被授予“中央直属机关事务工作先进工作者”荣誉称号

   

 

 

    2017年1月5日,人力资源社会保障部、国管局、中直管理局在人民大会堂召开中央和国家机关事务工作先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽会见与会同志并讲话,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书主持会见仪式。中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶参加会见,并出席表彰大会作讲话。 

  张高丽代表党中央、国务院对受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者表示祝贺,向机关事务部门广大干部职工致以诚挚问候。张高丽指出,中央和国家机关事务工作直接为党中央、国务院和各部门各单位提供服务保障,关系到中央决策部署落实,关系到党政机关高效运转,关系到干部职工的切身利益。要切实增强“四个意识”,深入开展“两学一做”学习教育,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持稳中求进工作总基调来把握好指导好做好机关事务工作,出色完成各项任务。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,建设廉洁务实高效的机关事务部门。要以保障党政机关高效运转为目标,推动改革创新,加强科学管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,确保风清气正。要弘扬工匠精神和艰苦奋斗作风,学习先进典型,敬业奉献、刻苦钻研、争创一流,努力提高服务水平。张高丽强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉、积极进取,推动机关事务工作改革发展再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

  本次共有10名同志受到表彰,其中5名同志获得“中央直属机关事务工作劳动模范”荣誉称号、5名同志获得“中央直属机关事务工作先进工作者”荣誉称号。这些同志大多来自于各部委的基层,工作在机关事务服务保障的第一线。我会李建同志从1979参加工作至今,一直从事机关服务中心设备运行的维修管理保障工作,37年来勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,被授予“中央直属机关事务工作先进工作者”荣誉称号。