主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总女职工部出席黑龙江省工会女职工创业创新创造创效工作现场推进会
 
2017-09-21 本文被访问次数:916

  9月12-13日,黑龙江省工会女职工创业创新创造创效工作现场推进会在大庆油田有限责任公司召开。全总女职工部部长江南出席会议并讲话。黑龙江省总工会副主席、省总第六届女职工委员会主任王淑霞对如何确保“四创”工作三年目标如期实现提出明确要求。大庆油田有限责任公司党委副书记、工会主席王昆,大庆市委副秘书长、大庆市总工会主席袁晶出席会议。大庆市委常委、市统战部长王艳茹陪同参观大庆市工人文化宫、大庆市总工会社区健康综合服务站。

  江南说,黑龙江省“四创”工作思路清晰、目标明确、载体有效、措施具体,总体布局和顶层设计科学,契合了国家实施创新驱动发展战略、制造强国战略和大众创业万众创新的重大战略部署,契合了党中央关于科技进步条件下进一步发挥工人阶级主力军作用的重要指示,契合了全总女工委、省总开展的“双创”工作要求。就如何持续深入做好创新创业工作,江南希望黑龙江省各级工会女职工组织和女职工干部要切实履行职责、推进“四创”工作扎实深入开展;广大女职工要抓住机遇,在“四创”活动中主动作为,实现创业创新梦想;要加强舆论宣传和典型培育,为创业创新营造更好的社会氛围。

  江南对近年来黑龙江工会女职工工作给予充分肯定,黑龙江工会女职工委员会在省总党组的有力领导下,努力探索、勇于创新,各项工作生机勃勃、富有特色,工作中始终注重围绕中心、服务大局、服务女职工;始终注重坚持工会女职工工作科学化、规范化要求;始终注重创新求索,打造工作品牌,打造了提升“四德”、争当“四好”、寻找“四美”活动、服务女职工关爱系列活动、女职工文化艺术节、设立女职工工作创新奖等一系列符合龙江实际的工作品牌,其中一些工作具有纵深发展趋势。

  江南说,党的十九大将于10月18日在北京召开,这是党和人民政治生活中的头等大事,迎接十九大、服务十九大、学习贯彻十九大是今年工会工作的主线,我们要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要把认真学习习近平7·26重要讲话精神和8·22重要批示精神作为当前重要政治任务,不断增强四个意识,牢固树立四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  据悉,黑龙江各级工会女工委将坚持项目化运作、社会化动员、差异化服务等,进一步全力做好女职工“四创”工作,激发女职工的创新活力、创业激情、创造智慧、创效干劲,为打造发展新引擎、增强发展新动力贡献智慧力量。

  会议期间,江南一行参观了大庆市工人文化宫、大庆油田有限责任公司第二采油厂刘丽工作室、大庆油田有限责任公司女劳模墙等现场观摩典型,参加了大庆油田有限责任公司职工创新大讲堂100期特别活动,聆听了一线石油职工的创新创效故事。