主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国工会女职工工作干部培训班在上海举办
 
2017-09-27 本文被访问次数:1140

  9月18日到22日,全国工会女职工工作干部培训班在上海工会管理职业学院成功举办。部分省级、地市级、企业工会等新任女职工工作负责人80余人参加培训。全总女职工部副部长王英出席开班式并讲话。

  培训期间,全总女职工部部长江南、国防大学战略研究所副教授庞宏亮、重庆市总工会副主席、党组成员杨帆、上海工会管理职业学院教授王仁富、湖南柳颜文化传播有限公司董事长杨柳、联合国儿童基金会营养专家常素英、上海市疾病预防控制中心主任医师宁镇围绕工会工作面临的形势和任务、当前国际形势与我国周边安全环境、“互联网+工会”开启服务职工智能化与普惠化新模式、新时期工会工作的法制保障、女性职场魅力、给母爱留出空间、2030年终止艾滋病流行等课题为全体学员进行了授课。同时,培训班还组织学员赴上海顾村镇实地现场教学。

  本次培训得到了广大工会女职工工作干部的广泛认可。大家普遍反映,本次培训班组织有序,授课老师层次高,课程设计科学合理,进一步掌握了工会理论知识,提高了业务能力素养,对工会工作当前所面临的形势和任务有了更加清醒的认识,增强了广大工会女职工工作干部推动女职工工作实现创新发展的使命感和责任感。大家一致表示学有所获,受益匪浅,要将学习成果转变为工作的推动力,在今后的工作中力求新突破,取得新成效。