主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国企业民主管理工作培训班在陕西举办
 
2017-10-30 本文被访问次数:818

  为认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和关于党的群团工作和群团改革重要指示精神,落实《2014—2018年职工代表培训规划》,进一步提高企事业单位民主管理工作水平,按照全国厂务公开协调小组年度工作部署,10月23日至27日,全国厂务公开协调小组办公室在陕西工运学院举办了2017年全国企业民主管理工作培训班。全国总工会基层工作部副部长张智君,陕西省总工会党组成员、副主席赵霞,陕西工运学院党委书记余华出席开班式。部分全国产业工会、各级地方工会负责民主管理工作的同志和大型企业相关工作负责人120余名参加了培训。

  培训班聚焦当前企业民主管理工作存在的突出问题,围绕《工会法》若干问题的解读和职工代表大会、职工董事职工监事、厂务公开等制度的理论与实践作了专题讲座。为提高培训效果,培训班还组织全体学员到陕西鼓风机(集团)有限公司开展现场教学,进行实地观摩,使学员对企业民主管理的理论和实践有了更直观的认识。学员们普遍反映,本次培训班恰逢党的十九大召开之际,举办时机把握的好,教学内容丰富、课程设置合理、培训纪律严格,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,信息量大、针对性强,对大家厘清思路、明确方向、提振信心,进一步做好新形势下企业民主管理工作具有重要的指导作用。