主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
2017年全国工会劳动和经济工作干部培训班在京举办
 
2017-11-01 本文被访问次数:975

  10月22至28日,全总劳动和经济工作部在中国劳动关系学院举办了全国工会劳动和经济工作干部培训班。来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团的近百名工会干部参加了培训。

  本次培训班是全总劳动和经济工作部组建以来举办的第一次全国工会劳动和经济工作干部培训班。培训班旨在学习党的十九大精神,把握工会劳动和经济工作面临的新形势新任务新要求,提高工会劳动和经济干部的业务能力和水平,更好地围绕经济社会发展大局,在经济建设主战场上聚焦发力,在维护政治社会稳定中发挥作用,在稳中求进中积极主动作为,推动工会劳动和经济工作改革创新和发展。

  培训班上,来自工信部、科技部相关司局的领导和中国劳动关系学院的教授分别讲授了中国制造2025、深化科技体制改革、宏观经济形势分析与展望、工会与产业工人队伍建设等内容;全总劳动和经济工作部的领导和业务处长就工会劳动和经济工作、劳动模范推荐评选和管理服务工作简介、新时期职工技协工作、劳动保护与职业病防治工作等业务知识进行了介绍。培训班还进行分组讨论,交流了工作经验,就学习贯彻党的十九大精神,落实新时期产业工人队伍建设改革方案,围绕党和国家经济社会发展大局,做好新形势下的工会劳动和经济工作,听取了学员的意见建议。