主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国化工医药系统工会工作研讨会暨党的十九大精神学习会在深圳召开
 
2017-11-07 本文被访问次数:599

  2017年10月31日,中国能源化学地质工会在深圳组织召开全国化工医药系统工会工作研讨会暨党的十九大精神学习会。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实全总十六届六次执委会和全委工作安排,总结交流化学医药系统工会工作情况,研究探讨新形势下化工医药系统工会工作,团结动员广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议强调,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国各族人民的头等大事,也是化工医药工会组织的首要政治任务。各级化工医药工会组织要树立高度的政治意识、大局意识和责任意识,把工会干部和广大职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  会议要求,各级化工医药系统工会要认真学习贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,以适应行业转型升级发展为出发点,广泛开展“身边的大国工匠”推荐学习活动,深化“互联网+”普惠性服务体系建设,做好职工帮扶工作和思想政治工作,深化改革基层工会组织建设,团结带领广大职工发挥推进化工医药产业科学发展的主力军作用。

  中国能源化学地质工会副主席陈志标、华润医药控股有限公司工会副主席李杰、华润三九医药股份有限公司副总裁兼工会主席麦毅出席会议并讲话。中国能源化学地质工会化学医药工作部总结报告了2017年的工作和2018年的工作设想。上海市化学工会、上海市医药工会、天津医药集团公司工会、山东省石化工会、巨化集团公司工会、石家庄油漆厂工会等单位做大会发言,介绍了新形势下工会组织积极发挥作用,在维护职工合法权益、推进“互联网+”服务职工体系建设、加强产业工会和基层工会建设等方面的经验做法。与会代表还参观考察了华润三九医药股份有限公司。

  来自全国化工医药产业、企业的50名工会干部参加了会议。