主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总召开全国工会社会组织工作研讨会
 
2018-10-17 摘自:全总社会联络部 本文被访问次数:1886

  10月11日,全国总工会社会联络部在山东青岛召开全国工会社会组织工作研讨会,会议主要任务是回顾交流工会社会组织工作开局情况,特别是2018年开展工会联系引导社会组织工作调研督导专项行动的总体情况,研究讨论《中华全国总工会关于工会购买社会组织服务的意见》征求意见稿,交流各地实践经验,推动工会社会组织工作拓展提升,以优异成绩迎接中国工会十七大胜利召开。全总社会联络部部长刘迎祥同志与会并讲话。

  刘迎祥同志在讲话中充分肯定工会社会组织工作开局拓展特别是调研督导专项行动取得的成效,并强调指出,当前和今后一个时期工会社会组织工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻党中央关于加强改进群团工作、重视加强社会组织建设的一系列重要指示精神特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习贯彻即将召开的中国工会十七大精神,按照全总党组、书记处的部署要求,加强对劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动、联系服务,以引导社会组织服务职工群众为价值取向,把购买社会组织服务作为工会联系引导社会组织的重要手段,既促进社会组织健康有序发展,又提升工会服务职工工作专业化水平,切实把工会社会组织工作纳入工会工作主责、主业、主流。刘迎祥同志就做好当前和今后一个时期的工会社会组织工作提出要求。

  全总社会联络部副部长佟永春同志主持会议,山东省总工会副主席李臻同志出席会议并致辞。31个省(区、市)总工会和15个副省级城市总工会负责工会社会组织工作的同志作了交流发言。全体代表现场考察了青岛国立社会工作服务中心、海都心理健康服务中心两家劳动关系领域社会组织。