主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
石岱一行赴皖调研工会女职工工作
 
2019-04-01 摘自:全总女职工部 本文被访问次数:1253

  3月11日至14日,全国总工会副主席、书记处书记、女职委主任石岱,全国总工会女职工部部长、女职委副主任徐微一行赴安徽调研工会女职工工作。安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明、省总工会党组书记、副主席徐发成,省总工会副主席张文静等陪同调研。

  在肥期间,石岱一行先后前往科大讯飞、省电信公司客服中心和青松食品有限公司实地调研。在科大讯飞人工智能展厅,工作人员现场演示了语音翻译、语音合成、智能家居、智能汽车、人机交互等技术产品。在省电信客户服务中心,石岱一行来到投诉处理生产现场、语音客服生产现场,参观了爱心妈咪小屋、员工休息室和孕妈专席,并通过VoLTE和安徽电信客服中心家庭坐席的女职工视频连线,了解她们的工作生活情况。在安徽青松食品有限公司,石岱详细了解了企业生产经营情况,对于企业在提供便民服务、促进职工就业等方面发挥的作用给予肯定。

  在蚌埠期间,调研组先后来到中粮生物化学(安徽)股份有限公司、新奥燃气集团以及龙子湖区建新社区,详细了解企业生产经营情况、工会工作开展情况以及社区工会爱心托管班建设情况。石岱对调研企业的工会女职工工作给予了充分肯定。她强调,广大女职工要发挥自尊、自信、自强、自立的精神,立足岗位为企业发展做贡献。各级工会要密切与女职工群众的联系,能够真正做到走家串户,了解女职工在生育子女、职业发展、心理健康等多方面的实际需求,在女职工所急和工会所能上做工作;要让职工在工会活动中当主角,使他们的聪明才智成为推动工会工作发展的不竭源泉。

 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号