主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国工会女职工工作干部培训班在合肥举办
 
2019-06-19 摘自:全总女职工部 本文被访问次数:2961

  6月10至14日,全国工会女职工工作干部培训班在安徽省总工会干部学校举办。来自全国31个省(区、市)总工会、部分全国产业工会、中央和国家机关工会联合会、新疆生产建设兵团总工会以及计划单列市、全总女职工工作联系点和部分地市级、企业工会女职工工作者约110人参加培训。全总女职工部部长徐微同志主持开班式并讲话。

  培训期间,全国总工会、中国社会科学院、中国科学院、国务院防治艾滋病工作委员会等有关单位专家学者,分别围绕学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、妇女工作的重要论述、当前国家宏观经济形势分析、《中国工会章程》解读、促进工作场所性别平等、科学应对压力、我国艾滋病疫情与防治政策等进行授课。安徽、河南、湖北、宁夏四个省级工会先后聚焦助力女职工提升素质建功立业、女职工工作新模式、职工子女托管服务、“一函两书”女职工维权机制建设等交流经验做法。

学员们普遍反映,本次培训学习成果丰硕。全总女职工部课程设置科学合理,具有很强的政策性、理论性和指导性,为工会女职工工作干部搭建了互学互鉴的平台,大家得以敞开思路、相互启发,深入系统学,联系实际学,达到了以学促知、以知促行的效果。学员们表示,通过培训进一步找准了新时代工会女职工工作的切入点,结合新形势新任务学习研究工会和工会女职工工作政策理论、业务知识,交流实践经验,进一步提高了政治理论素养和业务工作水平,增强了使命感和责任感,在今后的工作中将切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,不断探索实践,使女职工工作取得新成效。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号