主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“中国梦·劳动美”2017汉穗庐温四城市职工书画联展开展
 
2017-09-01 摘自:中工网 本文被访问次数:2351

    8月17日,由武汉市总工会、合肥市总工会、广州市总工会、温州市总工会共同主办的“‘中国梦·劳动美’2017汉穗庐温四城市职工书画联展”在温州市工人文化宫开展。四地的职工书画家和来自全国兄弟城市工会、文化宫的代表欢聚一堂,相互交流,共展风采,开启了跨省结缘书画艺术的友谊之门。合肥市五月风书画院选送40件书画作品参展。
  “‘中国梦·劳动美’2017汉穗庐温四城市职工书画联展”是深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,鼓励广大职工投身文艺创作,丰富各地职工群众文化生活的重要活动载体,也是贯彻落实全总关于文化宫回归公益更好地服务职工群众的重要举措。四地的书画家们用画笔生动地描绘出四城市的自然人文风光,展现出广大劳动者在新时期经济建设中勇于担当、积极进取的精神风貌和风采。联展将于10月下旬在江城武汉展出。(戴春)