主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
连云港市总工会推行职工技术创新专项集体合同
 
2020-01-06 摘自:中工网 本文被访问次数:60909

  连云港市总工会积极推行职工技术创新专项集体合同协商签订工作,促进多劳者多得、技高者多得,提高技术工人待遇。目前连云港市已有10余家企业实行这一激发职工创新创造积极性的做法,推动企业提质增效,实现企业和职工的双赢。

  东海县奥博石英制品公司围绕工资增幅和技术等级津贴两大议题,扎实推进集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划,设立职工技术等级津贴,将职工的技能等级、专业技术职务与薪酬挂钩,高级技师、技师、高级工、中级工每月分别补助150元、100元、80元、50元,推动职工岗位技能水平提升和高层次人才引进。

  海州区洪门工业园在去年的集体协商中新增加技术革新创新补助议题,将“技术革新创新成果增长净利润的30%按月发放给个人”,推动企业建立符合技术工人特点的分配制度和激励机制,大大提高了职工技术创新的热情和积极性,企业和职工形成和谐共赢的命运共同体。

  中国移动东海分公司去年将员工岗位技术创新的激励管理办法、激励措施以及激励金额纳入集体协商,激发了职工创新热情,仅上半年员工科技创新成果8项,先进操作法推广2项,创造经济效益10万余元。

  据了解,在今后的集体协商中,连云港市总工会还将调动各方资源、凝聚合力,以更大力度、更实举措广泛推广该项工作。(江苏工人报讯 特约记者 刘毅 通讯员 周跃峰 杨化兴)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号