主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
苏州市总工会2020年春节送温暖活动启动
 
2020-01-17 摘自:中工网 本文被访问次数:58565

  2020年春节来临之际,苏州市总工会继续开展以“工会常伴·贴心送暖”为主题的两节送温暖活动,通过开展形式多样的服务活动,让广大职工特别是困难职工感受到工会的关爱,切实履行好工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。

  1月14日,苏州市总工会开展2020年送温暖活动启动仪式,标志着苏州市总工会2020年元旦春节送温暖工作全面启动。在活动现场,政策咨询、法律援助、就业服务、生活帮扶、心理咨询春联赠送等实用、实在、实惠的服务项目受到了职工的欢迎,让他们感受到了来自工会的浓浓暖意。

  为进一步了解困难职工的实际困难、实际问题和实际需求,把党和政府的温暖真正送到困难职工的心坎上,苏州市总领导班子分五路走访慰问困难职工和企业,携春联、慰问品和慰问金进到部分困难职工家庭和企业开展走访,为他们送上新春的祝福以及工会“娘家人”的温暖。

  为更好地帮助来苏务工者在春运期间平安顺利返乡,经过前期周密的计划和线上线下共同召集符合条件的职工报名,1月16日,苏州市总工会联合上海铁路公司苏州站将共同举行“2020年农民工平安返乡欢送仪式”。帮助部分阜阳来苏务工者登上苏州站开往阜阳西站的G9294次“幸福高铁返乡 同奔小康之路”返乡定制专列,乘坐复兴号高速列车返回家乡欢度春节。

  2020年送温暖活动,苏州市总工会还推出了菜单式的贴心送活动,为困难职工、来苏务工者、春节期间留守岗位一线职工准备了年货礼包、汽车票补贴、地铁计次卡,请基层工会和职工“按需点菜”,一改“我们送什么职工收什么”,变成“职工需要什么我们送什么”,坚持以职工为中心,使送温暖送到“点子”上,为1万余名职工提供了贴心服务。(摘编自江苏省总工会)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号