主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中华全国总工会2020年公开遴选和公开选调
机关工作人员面试公告
 
2020-06-09 本文被访问次数:2328

 

  按照《2020年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作实施方案》,现将2020年全国总工会公开遴选和公开选调机关工作人员面试有关事项公告如下。
  一、面试名单
  见附件1。
  二、面试确认
  (一)请进入面试的考生于2020年6月9日17:00前,以发送电子邮件的形式明确是否参加面试。在面试确认时,请考生一并发送自我介绍视频。自我介绍视频时长不超过3分钟,要求正面录制、面部无遮挡,MP4格式,大小不超过100M。视频以“报考职位+考生姓名”命名。自我介绍视频作为面试参考,不计入面试分数。
  (二)考生应使用报名信息中填写的电子邮箱,在电子邮件标题栏中注明“考生***(姓名)确认参加全国总工会面试”字样。电子邮件正文应包括:考生报考信息(姓名、准考证号、工作单位、固定电话、手机),所在单位的联系人信息(姓名、部门及职务、办公电话、手机)。
  (三)逾期未确认的,视为自动放弃面试资格。
放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件2),经本人签名,于2020年6月9日17:00前传真至全国总工会组织部机关干部处或将扫描件发至指定电子邮箱。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案。
  (四)面试确认电子邮箱:rsc2008@acftu.org,传真:010-68592044。
  三、资格复审
  考生请于6月9日17:00前将身份证,本(专)科、研究生各阶段学历及学位证书,公务员登记表(或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表),任现职文件等材料以图片形式发送电子邮件至rsc2008@acftu.org,以完成资格复审。未按要求发送邮件的,视为放弃面试资格。
  考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审核结果的,将取消面试资格。
  四、面试安排
  根据考生近日常住地情况,于6月18日到现场或通过网络视频面试。疫情低风险地区的考生统一到全国总工会机关集中入闱进行现场面试,疫情高、中风险地区的考生在就近省会城市指定地点入闱(地点另行通知)。面试方式、入闱地点由全国总工会组织部于6月10日前电话告知考生,请考生保持手机畅通。
  (一)面试内容。
  1.现场面试或网络视频面试。
  公开遴选面试内容包括无领导小组讨论面试和结构化面试。公开选调面试内容为结构化面试。面试主要考察考生的综合素质及有关专业知识,不设定复习范围及参考书目。
  2.职位业务水平测试。
  设置职位业务水平测试的职位,在每位考生结构化面试结束后,以面试问答形式进行职位业务水平测试。
  (二)面试时间。
  6月18日(星期四)上午,报考同一职位的考生面试顺序按准考证号为序。具体安排为:
  8:00—8:20 现场资格复审
  1.公开遴选。
  8:30开始 无领导小组讨论面试
  10:20开始 结构化面试和职位业务水平测试
  2.公开选调。
  8:30开始 结构化面试
  (三)面试地点。
  全总机关地址:北京市西城区复兴门外大街10号。
  乘车路线:①乘1/52/99等线路公交车至“工会大楼”站下车;②乘地铁1号线至“南礼士路”站下车D1口出,西行500米。
  候考地点:全总机关办公楼六层第三会议室。
  疫情高、中风险地区的考生,网络视频面试时间安排与现场面试时间安排相同,面试集中入闱地点另行通知。
  五、体检和考察
  (一)综合成绩计算方式。
  综合成绩计算:
  综合成绩(无职位业务水平测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。
  综合成绩(有职位业务水平测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×35%+职位业务水平测试成绩×15%。
  (二)体检和考察人选的确定。
  面试后按综合成绩从高到低的顺序2:1确定体检和考察人选。综合成绩并列的,取面试成绩得分高者排名在前。
  参加面试人数与公开遴选或公开选调计划数比例达到3:1及以上的,按综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检和考察。
  (三)体检、心理素质测评。
  体检、心理素质测评时间、地点另行通知,将于面试结束后在全国总工会网站公布,请及时关注。体检费用由全国总工会承担。
  (四)考察。
  采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。
  本机关实行差额考察,考察人选与计划遴选选调人数的比例为2:1,根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则择优确定拟遴选选调人员,不唯分取人。
  六、注意事项
  (一)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,请参加面试考生填写附件3《参加全国总工会面试考生近5个月行程报告表》,于6月9日17:00前将填写好的报告表(手签字电子版、excel电子版)附带通过电信运营商查询的近30日行程截图发送rsc2008@acftu.org
  (二)请考生密切监测自己体温,体温超过37.3℃须及时报告全国总工会组织部。面试签到前,考生应自备口罩,提供健康码(请考生提前在微信小程序“国家政务服务平台”和“京心相助”注册有关信息),按要求测量体温。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加当日面试,另行安排。面试期间全程佩戴口罩,实行封闭管理,不得外出。
  (三)考生应不晚于6月18日上午8:20到达候考室,超过规定时间未入场的考生,取消考试资格。
  (四)面试时考生需携带如下证件和材料:
  1.本人身份证;
  2.《报名推荐表》原件;
  3.学历及学位证书原件;
  4.《公务员登记表》(《参照公务员法管理机关〈单位〉工作人员登记表》)复印件并加盖所在单位组织人事部门印章;
  5.任现职文件原件或复印件并加盖所在单位组织人事部门印章。
  上述证件、材料携带不全或与报名时提交的个人信息不符,不得参加面试。
  (五)考生面试时,迟到或缺席视为弃权。
  (六)考生确认参加面试后又随意放弃的,将报中央公务员主管部门备案。
  (七)考生须保持手机通讯畅通。
  (八)请考生自行安排食宿等事宜,外地考生应注意提前到京。为方便考生联系住宿,现将全国总工会机关附近宾馆电话提供如下,考生可电话咨询并预定房间。
  中国职工之家饭店:68576699
  如家快捷酒店(首都博物馆木樨地地铁站店):63371166
  北京和家宾馆(白云路店):68046848
  联系方式:010-68592023、68592044(传真)。
  电子邮箱:rsc2008@acftu.org。
  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:1.全国总工会2020年公开遴选和公开选调机关工作人员面试名单
   2.放弃面试资格声明
   3.参加全国总工会面试考生近5个月行程报告表
   4.全国总工会考场示意图

 


全国总工会组织部
2020年6月9日 
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号