主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
江汉油田工会:聚力复工复产显作为
 
2020-03-18 摘自:湖北工会网 本文被访问次数:476

  近日,江汉油田工会围绕湖北省总工会、油田党委有关疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的部署要求,在“劳动竞赛、劳模引领、一线慰问、困难帮扶”上下功夫,凝聚力量,主动作为,多管齐下助力抗疫复产,确保了各油区生产、员工群众生活安全平稳有序进行。

  搭建竞赛平台添动力。3月初,聚焦疫情防控和复工复产,以“五比五好”:即“比防疫措施落实好、比保产保供效益好,比安全环保质量好、比优质服务保障好、比共克时艰作风好”为主要内容,启动开展“战疫情、保效益、比贡献”劳动竞赛,组织动员广大员工一手抓疫情防控、一手抓复工复产,打好进攻仗,努力完成疫情防控期间各项生产经营目标任务。

  展现劳模风采作表率。发挥劳模工匠“带头”作用,全国劳模、中石化技能大师、清河采油厂创新工作室负责人张义铁,近一个月来,他白天跑井场解决难题,晚上在工作室搞研究、写方案,先后解决生产各类大小问题10余项;荆楚工匠、江汉采油厂创新工作室负责人洪河吃住在工具厂房,赶制“轴流式过滤器”,第一时间处理好广4-11井柱塞泵故障。疫情期间,油田各条战线的劳模工匠群体,始终冲锋在前、战斗在前、奉献在前,累计解决各类生产问题100多项,劳模工匠的示范作用,成为引领广大员工战疫情、保复产的强动力。

  做实关心慰问鼓斗志。从工会经费中划拨331万元防控专项资金,用于关怀慰问疫情防控、复工复产一线员工,帮助支持基层工会开展疫情防控和复工复产工作。江汉采油厂、涪陵页岩气公司、江汉盐化工、车辆服务中心等复工复产单位为一线员工配足口罩、消毒液、洗手液等防护用品,并深入基层将专项慰问金送到员工手上,鼓舞了士气,激发了斗志。在油田工会官微开设《助力复工复产》《致敬战“疫”石油人》等专栏,深度挖掘抗疫复工一线先进员工集体和各级工会组织先进事迹,凝聚正能量,营造抗疫情保复产良好舆论氛围。

  解决后顾之忧稳军心。开展疫情期间员工思想动态调研,通过微信、电话,详细了解员工及家庭成员的思想动态、健康状况、在工作和生活中面临的实际困难,以及对疫情防控的意见建议,针对员工群众反映的7大类18条存在困难及建议意见逐条做好回复,及时消除员工顾虑。针对1200户困难家庭和456位独居老人,组织志愿者进行“一对一”保包帮扶,定期为需要帮助的家庭和老人提供送菜、送药、送口罩等服务,保证生活需要。截至目前,共计为各类困难群体购生活物资907人次,购药226人次。系列举措解决了员工后顾之忧,让员工安心生活、安心复工复产。(江汉油田工会 黄毅 吴波供稿)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号