主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
浙江移动工会推进班组建设“牵手行动”
 
2018-10-17 摘自:中工网 本文被访问次数:631

    以班组“小连接”促进公司“大连接”。眼下,以“输送先进经验、破解发展难题”为目标,组织开展专业对口、目标明确的结对行动——班组建设“牵手行动”正在中国移动浙江公司(下称“浙江移动公司”)发力推进。

  为推进公司转型发展、保持行业领先,根据集团公司的要求,结合浙江移动公司2018年工作思路,浙江移动工会联合市场、网络相关部门,于今年8月制定下发了《中国移动浙江公司班组建设“牵手行动”活动方案》。

  活动以市场“流量风暴行动”专项竞赛、网络容量保障劳动竞赛为主要内容,搭建“牵手行动”员工素质提升关爱平台,促进各市分公司跨区域经验分享,实现资源共享,将员工“所急、所想、所需”送到基层一线。

  通过相关职能部门、各地市分公司、各级工会的共同努力,到目前为止,浙江移动公司已收集到“流量风暴行动”及“容量保障劳动竞赛”实践中,市场和网络片的97个活动案例,形成“牵手行动”经验分享案例库。

  在日前举行的班组建设“牵手行动”经验分享启动仪式上,来自杭州、宁波、温州、金华、绍兴、嘉兴、衢州等公司的9个班组分享了各自的经验。

  浙江移动公司副总经理、工会主席周维强表示,公司各级工会和专业部门要深入思考,做好问题的分析和经验的总结,搭好台,唱好戏,让这一活动更加实用、更加高效。同时通过“牵手行动”经验分享活动,对案例库中所有案例进行评选。真正形成优秀先进经验共享格局,将班组建设工作推向一个新的高度。(记者羊荣江报道 )