主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中粮集团工会召开党员干部“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题学习会
 
2019-07-30 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:408

  7月18日,中粮集团工会在福临门大厦召开工会党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。
  会议由部分专业化公司工会主席领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在黑龙江、吉林、辽宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研讲话主要精神,学习了中华全国总工会党组书记、副主席李玉赋在全总机关“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议讲话精神以及讲党课主要精神。
  会议指出,集团各级工会要坚持党的领导,把集团党组的部署和要求具体而深入地落实到职工群众中去。工会党员干部要围绕主题教育总体要求,特别是围绕“为民服务解难题”目标,结合“班组建设、工会组织建设、民主管理、员工关爱”四大工程,扎实做好工会本职工作。
  会议强调,工会党员干部要在主题教育中进一步加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。要进一步加强工会干部队伍建设,强化责任担当,以过硬的作风、良好的形象,在职工群众中树立表率。要坚持以职工为中心的发展理念,心系职工、服务职工,把学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想与集团改革发展结合起来,坚定不移走党的群众路线。要进一步加强产业工人队伍建设,善于在基层班组发现人才、培养人才、选树典型,用榜样的力量激励职工岗位建功;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为劳模成长成才搭建舞台,创造条件;要进一步加强民主管理和民主监督,提高职工群众参政议政能力,深入基层广泛调研,了解和掌握职工群众的操心事、烦心事、揪心事,有针对性加以研究解决;进一步真诚关爱职工,做好困难职工帮扶工作,切实提升广大职工群众获得感、幸福感、安全感。
  集团主题教育领导小组办公室成员,集团职能工会、各专业化公司工会主席、副主席参加了学习会。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号