全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>工作要闻>正文
全国工会社会组织工作培训班在京举办
2018-06-12 来源:全总机关内部网站
 
2018年6月4日至8日,全总社联部在北京举办全国工会社会组织工作培训班。这是工会社会组织工作开局以来举办的第二期培训班。培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以提升做好新时代工会社会组织工作能力水平为目标,推动工会社会组织工作开局拓展。全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯出席开班式并讲话。各省(区、市)总工会分管领导和部门负责人、各副省级城市总工会社会组织工作负责人,以及有关地方总工会同志近百人参加培训。
邓凯同志在讲话中从四个方面系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想关于社会组织建设的重要精神。强调以习近平同志为核心的党中央重视群团工作并要求群团组织联系引导相关社会组织,重视社会组织建设并要求做好包括社会组织从业人员在内的新的社会阶层人士统战工作,重视发挥社会组织在社会治理中的作用,重视境外非政府组织境内活动管理和我国社会组织参与国际非政府组织活动协调管理工作。
邓凯同志充分肯定了工会社会组织工作开局成绩。他指出,近两年来,在全总党组、书记处坚强领导下,全会上下顺应经济社会发展大势和工会改革发展趋势,实事求是探索,积极稳妥推进,扎实做好联系引导劳动关系领域社会组织工作,协调履行境外非政府组织境内工会研究交流合作活动的业务主管单位职责,统筹落实新的社会阶层人士统战工作专项任务,重视做好劳动关系领域社会智库工作,协同做好我国社会组织参与国际非政府组织活动协调管理专项工作,建设办好全国工会社会组织工作信息平台,工会社会组织工作总体实现良好开局,成为全总贯彻中央群团改革决策部署的重要成果。
邓凯同志强调,要在深化工会改革中把握工会社会组织工作的政治性、先进性、群众性。要把引导社会组织服务职工群众作为工会社会组织工作的价值取向,以购买社会组织服务为基本方式、基础手段,通过具体任务和活动项目来引导社会组织发挥正能量,既为社会组织健康有序发展和实现价值提供广阔空间和舞台,又提高工会服务职工工作专业化水平,把工会社会组织工作纳入工会工作主责、主业、主流。要在统筹推进中把握好工会社会组织工作的内在关系。要把开展工会社会组织工作调研督导专项行动作为今年工作的重中之重。要切实抓好调查研究、促进工作协同、大胆改革创新、认真落实职责、加强宣传引导,全面提升工会社会组织工作水平。
全总社联部部长刘迎祥主持开班式,中国劳动关系学院党委书记屈增国出席开班式致辞。培训班邀请中央统战部、民政部、公安部等部委领导和专家,围绕做好新时代工会社会组织工作进行授课。
本文编辑:shzz

京公网安备 11010202001902号