全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>工作要闻>正文
全国工会社会联络工作会议在京召开
2019-01-25 来源:工人日报

 

 
全国工会社会联络工作会议在京召开
 
1月24日,全国工会社会联络工作会议在京召开。会议总结工会社会联络工作,交流经验,分析形势,研究部署2019年和今后一个时期工会社会联络工作。全国总工会书记处书记、党组成员张茂华出席会议并讲话。
张茂华充分肯定了全国工会社会联络工作取得的成绩,要求各级工会深入学习贯彻习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,贯彻落实总体国家安全观,准确把握形势,进一步坚定做好工会社会联络工作的信心决心。
张茂华指出,各级工会要不断提升做好社会联络工作的政治自觉、理论自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握工会社会联络工作的政治性、群众性、法治性、协同性、创新性,坚持自觉接受党的领导、以职工群众为本、依法依规、统筹协调、改革创新,充分发挥工会社会联络工作的政治优势、组织优势、协同优势、法治优势、思政优势,团结引领职工群众听党话、跟党走。
张茂华强调,各级工会要以总体国家安全观统领工会社会联络工作,统筹协调、多措并举,坚决维护劳动关系领域政治安全;强化联系、加强引领,积极稳妥推进工会社会组织工作;积极进取、大胆创新,切实提高工会信访工作专业化、法治化、信息化;加强领导、强化责任,不断提升工会社会联络工作的协调保障能力,全力开创工会社会联络工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
会上,天津、山西、内蒙古、山东、湖北、广东等6个省(区、市)总工会作了经验交流。全国各省(区、市)总工会、各副省级城市总工会负责同志和社会联络部部长,各驻会全国产业工会负责同志参加会议。
 
信息来源: 工人日报2019年1月25日
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征