全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>工作要闻>正文
社会联络部赴江苏调研工会社会组织工作
2019-04-19



2019年4月16-17日,社会联络部部长杨军日带领社会组织处有关同志赴江苏徐州和连云港调研工会社会组织工作。江苏省总工会副主席张海涛、省总权益保障部部长臧铁柱等有关同志参加调研。
调研组一行先后赴徐州市矿业大学科技园、徐州市工人文化宫、连云港赣榆区社会组织孵化基地、赣榆区总工会职工服务中心暨工会社会组织联络服务中心、工会社会组织第五联络服务站等地,考察江苏省家庭服务协会会长单位、徐州市职工文化体育协会、彭城580志愿者暨徐州市总工会职工志愿者服务队、至善社工事务所和赣榆区微商行业协会等社会组织的建设和运行情况,听取负责人介绍建立工会组织、与工会合作开展服务项目情况,徐州市总工会、连云港市总工会、赣榆区总工会陪同调研。之后与连云港市总工会、赣榆区总工会、区统战部门和民政部门有关同志,四家与工会合作紧密的社会组织领军人物,交流工作情况,开展座谈研讨。
杨军日同志表示工会社会组织工作经过全会上下两年多来的努力,一些地方涌现出许多很好的做法,值得充分肯定并加以总结提炼,选树一批工会社会组织工作典型经验。他强调,工会社会组织工作是工会一项全新的任务,政治意义重大。做好工会社会组织工作,是认真贯彻落实党中央决策部署、服从服务于党和国家工作大局、切实发挥党联系社会组织的桥梁纽带作用的必然要求,是工会履行政治责任、回应职工群众多样化需求、更好地服务职工群众的重要举措,是推动新时代工会自身改革、工会工作创新发展的动力。



信息来源: 全总社会联络部社会组织处
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征




本文编辑:全国工会社会组织工作信息平台责任编辑

京公网安备 11010202001902号