全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
福建省总社联部联系引导社会组织为“一带一路”援外企业职工提供专业化服务
2020-06-04 本文被访问次数:5124

 

6月2日,福建省总工会党组书记、副主席丁文清,党组成员、副主席柳公立,省机械化工矿冶工会工作委员会主任、二级巡视员王华一行来到永泰抽水蓄能电站项目工地,参加“一带一路”援外企业职工家庭关怀行动启动仪式,慰问福建建工集团中国武夷、中国水电十六局的1251个援外企业职工家庭。
这是福建省总工会联系引导社会组织为“一带一路”援外企业职工提供专业化服务的首站。今年,为帮助解决援外职工家庭后顾之忧,让援外职工在外安心工作,省总工会安排预算经费近60万元,对中国武夷、中国水电十六局海外项目援外职工开展 “四送”家庭关怀行动。送慰问:省总工会按每个家庭300元标准下拨慰问经费给企业工会,企业工会购置实物1251个援外职工家庭进行慰问。送家政:通过向相关社会组织购买服务方式,居住福建省内父母一方年龄60周岁以上的214个援助职工家庭提供全年4次家政保洁服务。送健康:通过购买社会组织服务方式,父母一方60周岁以上或本人有抚养未成年子女的424个援外职工家庭提供1次个性化体检设计和1次心理健康服务项目、住出院陪诊服务。送法律:由福建建工集团和中国水电十六局在开展慰问、走访或联谊活动时,100个法治宣传礼品包代为转交给“一带一路”援外项目部。省总组织律师志愿者为援外职工家庭提供免费法律咨询服务。
2020年,省总工会落实“职工至上”工作导向承诺为职工办十件实事。服务“一带一路”援外企业职工就是其中之一。特殊时期,实施为“一带一路”援外职工家庭关怀行动有着特别的意义。援外职工远离家乡、远离亲人,且面对海外复杂的新冠疫情形势,十分艰难,十分不易。此时此刻,工会的服务不能缺席,也不会缺席。“四送关怀”仅仅是开始,工会组织要用更细致、更温馨、更精准的服务,让远在千里万里之外的员工放心安心:娘家人就在身边!
 
 
 

来源:福建省总工会社会联络
编校:全总社会联络部社会组织处
责编:李孝海
 

 
 

京公网安备 11010202001902号