全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
江西省萍乡市工会引导社会组织举办网上慈善超市服务困难职工
2018-08-02 来源:江西省总工会网

 

江西省萍乡市工会引导社会组织举办
网上慈善超市服务困难职工
2018年7月27日,由江西省萍乡市总工会权益维护部和安源区总工会负责指导,萍乡市安源志愿者协会主办的“萍乡慈善”网上慈善超市启动仪式在安源宾馆多功能厅举行。萍乡市安源区人大副主任、区总工会主席陈恒东,安源志愿者协会执行会长彭全丰等出席。
“萍乡慈善”网上慈善超市是安源志愿者协会在萍乡市、区总工会的联系引导下,在原慈善超市的基础上,利用现代互联网技术,借助志愿服务组织力量,实现在线申请、远程审核、上门送达的新平台,是全省首家网络慈善超市。原萍乡市慈善超市建于2015年11月,3年多的时间内已救助了全市上千名低保困难职工、农民工等困难群体,发放救助物资十万余元。为了使全市困难职工、农民工更方便、更快捷申请到免费物资,经过半年多的研发设计以及和市慈善会充分沟通交流,建立了萍乡慈善网上公众平台。全市困难职工、农民工等困难群体,只要关注“萍乡慈善公众号”,进入到慈善超市选取自己所需要的物资,经过志愿者协会审核后,由志愿者将所选物资送到贫困户家中,给更多需要帮助的人送去希望,送去温暖。随后,彭全丰详细介绍了困难职工、农民工群众如何在网上申请物资,爱心人士如何捐赠物资等流程。“萍乡慈善”超市还根据“三师一室”模式,打造了职工法律援助工作站、困难职工网上帮扶站、职工健康服务站三个平台,在网上开通了为困难职工、农民工服务的栏目。
 
来源:萍乡市总工会权益维护部、江西省总工会权益保障部供稿
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征