全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
江西省萍乡市工会携手灯塔计划公益发展中心为环卫工人“送清凉”
2018-08-03 来源:江西省总工会网

 

江西省萍乡市工会携手
灯塔计划公益发展中心为环卫工人“送清凉”
2018年7月30日上午,萍乡市总工会引导的劳动关系领域社会组织萍乡市灯塔计划公益发展中心,来到萍乡市八一街,慰问正在一线辛勤劳动的环卫工人,为工作在高温酷暑的45位一线环卫工人送上防暑药品用品。萍乡市总工会权益维护部参与活动,向45位一线环卫工人致以亲切的问候,并了解工人们在高温天气下的工作及生活情况,对他们在高温下坚守岗位、忠于职守的精神表示衷心称赞,叮嘱他们在夏季高温工作时一定要注意安全,要求八一街领导高度重视一线环卫工人身体健康、切实做好防暑降温工作,落实好高温天气作业相关保障措施,希望环卫工人在市创建全国文明城市的工作中再立新功。
萍乡市灯塔计划公益发展中心是萍乡市总工会今年3月联系引导的为工会、职工服务的社会组织,中心投资近30万元建设了办公场所。在市总工会指导下,开展了一系列服务职工活动,如7月14-20日免费组织150名困难职工、农民工子女开展暑期夏令营活动,每月发放100-300元生活补助金直至成年,还定期走访慰问困难职工、农民工子女。这次活动是今年6月成立的灯塔计划公益发展中心工会组织的。工会主席刘乐萍表示,8月份中心将出资2万元,由中心工会组织,开展帮扶20名困难职工、农民工子女考上大学的慰问帮扶活动。
 
 
来源:萍乡市总工会权益维护部、江西省总工会权益保障部供稿
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征