全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
山东省建立省级劳动关系领域社会组织联系制度
2018-08-17 来源:山东省总工会

 

 
山东省建立省级劳动关系领域社会组织
联系制度
 
2018年8月16日,山东省省级劳动关系领域社会组织工作联系会议在济南召开。省总工会、省委统战部、省民政厅、省律师协会、济南市总工会等单位领导、部分劳动关系领域社会组织负责人近三十人参加会议。省总工会副主席李臻到会致辞。
李臻同志在致辞中介绍了工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的时代背景,阐述了工会做好联系引导社会组织工作的重要性、必要性、紧迫性以及省总工会当前联系引导的工作思路和重点任务。社会组织负责人介绍本组织基本情况、主要业务以及需要工会联系服务的事项,对省总工会开展联系引导劳动关系领域社会组织工作给予充分肯定,认为工会能够主动适应新时代要求、主动服从服务于党和国家工作大局、主动履行工会政治责任,体现了工会组织的政治担当,体现了工会与时俱进的战略眼光。与会代表纷纷表示,要充分借助工会联系引导平台,利用好这样难得的机遇,充分发挥主观能动性,为工会作好联系引导工作服好务。省委统战部、省民政厅等与会领导对建立工会与劳动关系领域社会组织联谊机制给予高度评价,认为下一步各单位要密切协作,加强配合,推动资源共享,促进互动交流,激发社会组织特别是劳动关系领域社会组织的活力,有效提高服务职工群众的广度和深度。
会议还明确了建立联系制度的目的、意义,发放了《中华全国总工会关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的意见》、《山东省总工会关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的实施意见》、《山东省工会购买服务管理办法》等相关文件和社会组织方面的相关书籍,研究制定了《劳动关系领域社会组织联系制度》。
此次会议,省总工会、省委统战部、省民政厅、济南市总工会、省律师协会及劳动关系领域社会组织建立了一个联谊机制、形成了一个联谊名单、通过了一个工作制度、构建了一个协作格局,为集中各部门、各相关社会组织的力量和优势,打造为职工群众服务品牌起好步、开好局奠定了良好基础。(作者:山东省总工会法律工作部副部长吴兴波)
 
来源:山东省总工会法律工作部供稿
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征