全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
湖北省总工会携手信义兄弟基金会关爱困难农民工
2019-01-22 来源:新华社

 

 
湖北省总工会携手信义兄弟基金会关爱困难农民工
 
新华社武汉2019年1月21日电(胡鹏、熊佳)湖北省总工会近日携手信义兄弟农民工帮扶基金会,开展了“心系农民工,信义传温暖”系列活动。在汉全国劳动模范、全国道德模范王争艳,全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者孙东林、杨小玲,全国道德模范刘培等基金会志愿者走进湖北省洪湖市、红安县、黄陂区等地乡村,为困难农民工家庭送去温暖和关怀。
此次活动正值春节前夕,劳动模范、道德模范和工会干部来到在册困难农民工家中,为他们送去慰问金以及米、油、被子等慰问品,爱心企业湖北闽洪集团向村委会捐赠了虾苗、电脑、投影仪和科技养殖类书籍等脱贫物资,帮助因病、因灾致贫的农民工家庭解决实际困难,鼓励有条件的农民工回乡创业就业,切实让他们感受到党和政府的真切关怀,感受到工会娘家人和社会爱心企业的关心温暖。
据介绍,此次活动是湖北省总工会积极联系引导劳动领域社会组织服务职工(农民工)的系列活动之一。活动以贯彻落实习近平总书记关于群团组织“要积极联系和引导相关社会组织”和“全社会都要关心关爱农民工”等重要讲话精神为指引,践行党中央精准扶贫号召,通过工会广泛联系引导社会组织参与脱贫攻坚和职工服务工作,接长工作手臂,拓展工作外延,为职工(农民工)提供更专业、更精准、更多样的服务。同时,坚持弘扬劳模精神,凝聚道德力量,发挥模范的示范带动作用,汇聚正能量、引领新风尚,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在荆楚大地蔚然成风。
据悉,信义兄弟基金会自2010年成立以来,始终秉承“信义如天·温暖传递”的公益理念,广泛开展关爱农村“三留守”人员、农民工免费体检、为一线工人送清凉、乡村暑期支教、资助困难农民工子女上学、慰问农村孤寡老人、帮扶困难农民工家庭等系列公益活动,充分发挥社会公益组织的桥梁作用,感召和凝聚更多的社会爱心力量支持公益、参与公益,关爱和帮助困难农民工等弱势群体。
 
信息来源: 新华社2019年1月21日
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征