全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
甘肃省总工会举办社会联络工作培训班 专题学习工会社会组织工作理论知识和实践做法
2019-04-03

 


甘肃省总工会举办社会联络工作培训班
专题学习工会社会组织工作理论知识和实践做法

3月26日至29日,甘肃省总工会在兰州举办全省工会社会联络工作培训班,全省14个市州工会社会联络工作分管领导、部门负责人和86个县区工会社会联络工作负责人共计118人参加培训。
开班仪式上,甘肃省总工会党组成员、副主席张弘强指出工会社会联络工作是新时代党中央赋予工会组织的一项光荣任务和神圣使命,做好工会社会联络工作,联系引导劳动关系领域社会组织,探索工会服务职工群众、创新社会治理新途径,对于工会落实党中央决策部署,推进自身改革创新,参与加强和创新社会治理,增强维权服务实效,更好团结职工听党话、跟党走具有重要意义。他强调全省各级工会要高度重视这项工作,站在服从服务于全省工会工作大局的高度,认真落实全总、省总要求,扎实推进试点工作,建立健全工作体系,夯实筑牢工作基础,培育选树工作典型,着力解决突出问题,努力推进全省社会联络工作起好步、开好头。
研讨班邀请全总社会联络部副部长佟永春以“担当新使命 展现新作为 扎实推进工会社会组织工作”为题的专题讲座,着重对工会社会联络工作的基本概念、重要意义、基本依据、基本定位与路径探索等五个方面进行了详细的解读辅导,内容丰富,讲解透彻,给工会干部带来了全新的理念和深刻的启迪,具有很强的理论性、指导性和实践性。
培训班还邀请到北京市总工会社会联络部、甘肃省民政厅社会组织管理局等单位负责同志进行专题辅导讲座,开展分班讨论、分组结构化研讨、撰写心得体会等多种形式的培训学习,省总工会劳动关系和社会联络部负责人结合全总社会联络部的工作部署,对2019年全省劳动关系和社会联络工作作了总体安排,明确了思路和抓手,提出了目标任务和措施要求,要求全省各级工会整合用好党政、群团组织和社会资源,探索建立社会组织培育孵化机制,加强政治引领、示范带动、联系服务,全面开创社会联络工作新局面。

信息来源: 甘肃省总工会劳动关系和社会联络部
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征

京公网安备 11010202001902号