全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
黑龙江省总工会“心理援助”项目启动
2019-04-26 来源:黑龙江省总

 

为了更好的服务于广大职工,将“工助龙江”项目服务内容扩大化,满足职工更为实际的需求,黑龙江省总工会与哈尔滨市行大公益服务发展中心再度合作,开展“工助龙江”心理援助服务工程公益项目。“工助龙江”是黑龙江省总工会品牌公益项目,以助力龙江发展和服务职工为宗旨,实施“三步走”规划,为广大职工提供生活救助、法律、心理援助等方面服务,取了良好的社会成效。
2019年4月19日,黑龙江省总工会“工助龙江”暨“心理援助”职工服务工程公益项目在哈尔滨市行大公益服务发展中心正式启动。这是省总工会继“让失独职工不孤独”、“助推万名产业工人职业发展与再就业”项目后又一围绕职工、贴近职工、服务职工由社会组织承担的公益项目。“工助龙江”心理援助职工服务站公益项目主要针对18岁-65岁之间有心理援助需求的广大职工群体,普及心理健康知识、心理咨询、个案干预等心理援助服务,预计将服务200余人次。主要以线上线下两种方式进行:线上主要以提升项目影响力,扩大受益范围为主,开展线上微信群等网络平台进行公益讲座、心理咨询的服务;线下主要成立“工助龙江”心理援助职工服务站、建立“工助龙江”职工心理援助热线、举办“工助龙江”心理援助公益讲座沙龙、困难职工个案心理辅导四种方式。


信息来源:黑龙江省总工会法律和社会联络部
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征
本文编辑:全国工会社会组织工作信息平台责任编辑

京公网安备 11010202001902号