全国工会社会组织工作信息平台欢迎您的登录!
您现在的位置:首页> 全国工会社会组织工作>地方动态>正文
湖北荆门工会召开联系引导劳动关系领域社会组织座谈会
2019-05-09 来源:湖北省总工会



2019年5月6日下午,湖北省荆门市总工会召开了全市工会联系引导劳动关系领域社会组织座谈会,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席李雄英主持会议。市义工联、圆梦爱心帮扶会、蓝天社工等首届荆门市服务职工公益项目创意大赛获奖单位及部分新加入的社会组织代表参加座谈。
2018年,荆门市总工会开展的创意大赛公益项目,吸引了众多社会组织的参与。参会社会组织负责人就项目实施进展情况作了详细汇报,并对市总工会如何联系引导社会组织开展工作提出了意见和建议。朱秋娣同志对过去一年全市工会引导劳动关系领域社会组织工作进行了简要总结和回顾,并对各社会组织开展项目的稳步实施和取得的阶段性成果给予了充分肯定。同时,也指出了当前社会组织在开展工作中存在的问题,并就深入推进全市工会联系引导社会组织工作作进一步部署。
朱秋娣同志就工会联系引导劳动关系领域社会组织工作提出四点要求。一是全市工会要善于借势借力保障职工公益项目实施,对项目的开展给予资金、社会资源、搭建平台上的支持;二是社会组织要务实高效推进项目实施,确保职工公益项目的质量与效果;三是希望社会组织持续关注并积极参与困难职工帮扶、户外职工爱心驿站、爱心母婴室及四点半学校建设等工会重点工作,合力提升职工幸福感、获得感、安全感;四是加强社会组织党的建设和工会组织建设,进一步提升社会组织工作人员的政治素质和业务水平。


信息来源: 湖北省荆门市总工会权益保障部陈笑杉
全国工会社会组织工作信息平台责任编辑:崔征

京公网安备 11010202001902号